فكري ولدعلي
حلّ مساء الاثنين بمدينة الناظور السفير جوهاري هويلا راجوبسون، الممثل الدبلوماسي لجمهورية مدغشقر لدى المغرب، في زيارة استكشافية هي الأولى من نوعها منذ إرساء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وتأتي الزيارة لتعزيز التعاون الثنائي بين الرباط وأنتاناناريفو، واستحضار الروابط التاريخية التي تجمع البلدين، خصوصًا فترة منفى السلطان محمد الخامس بمدغشقر، التي ترمز لوحدة الشعوب الإفريقية في مواجهة الاستعمار.
ويتضمن برنامج السفير لقاءات مع مسؤولي وكالة تهيئة بحيرة مارتشيكا وجماعة الناظور، إلى جانب اجتماع مع مستثمري شمال وشرق المغرب لبحث فرص التعاون في مجالات الفلاحة والطاقات المتجددة والسياحة البيئية والصيد البحري. كما سيقوم بزيارة إنسانية لجمعية تُعنى بالهجرة والاندماج الاجتماعي، في إطار تعزيز البعد الإنساني للعلاقات بين البلدين.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

