تخوض شغيلة لاسامير وقفة احتجاجية أمام مدخل الشاحنات بباب المصفاة بالمحمدية، في تمام الساعة الثانية بعد زوال يوم الخميس 30 أكتوبر الجاري بدعوة من المكتب النقابي الموحد للشركة.
وأوضح بلاغ توصلنا به من المكتب النقابي الموحد للشركة العضو في النقابة الوطنية للبترول والغاز المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، أن مسارها النضالي يأتي في إطار مسلسل النضالي للنقابة بشركة سامير، التي تعطل إنتاجها منذ متم غشت 2015، ومواجهتها بالتصفية القضائية.
وعزت النقابة الزامية تنفيذ القرار، إلى الوضعية الحرجةالخطيرة، التي وصلت اليها الشركة، والتي تشمل تهالك وتلاشي الوحدات الإنتاجية بفعل طول مدة التوقف، وعدم الاستئناف الفعلي لتكرير البترول وعدم الحرص على تنفيذ الصيانة الشاملة، الى جانب تبديد الثروة البشرية بفعل التقاعد والاستقالات وحرمان المأجورين الرسميين من حقوقهم الكاملة في الأجور والتقاعد.
وشدد المكتب النقابي الموحد من خلال البلاغ على الزامية الاستعجال لوقف نزيف الوضعية الاجتماعية المزرية للمأجورين والمتقاعدين، عن طريق صرف أجورهم المستحقة التي سلبت منهم منذ سنة2016، الى جانب تسوية الاشتراكات في التقاعد، والاهتمام الخاص بالوضعية المقلقة من الأجراء الشباب.
ولهذه الاسباب، دعت النقابة كل الأجراء والمتقاعدين والمناضلين للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية دفاعا عن الحقوق الاجتماعية لكافة العاملين، من اجل قضية لاسامير، وللمطالبة باستئناف تكرير البترول لحل هذه الأزمة التي طالت منذ سنوات.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.


