أجرى اليوم السيد ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون اتصالا هاتفيا مع كاتب الدولة الأمريكي في الخارجية السيد انطوني بلينكن.الاتصال كان فرصة للتأكيد على عمق و متانة العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين البلدين و التي ستتعزز بفعل العلاقات الشخصية الخاصة بين جلالة الملك و السيد جو بايدن رئيس الولايات المتحدة.
السيد بلينكن نوه بالدور الريادي لجلالة الملك و المغرب في ملفات عدة مثل امن و استقرار المنطقة و حلحلة الأزمة الليبية و مواجهة التغيرات المناخية.
كما جدد التأكيد على دعم مضامين الاتفاق الثلاثي الذي بموجبه تم استئناف العلاقات المغربية الإسرائيلية و الدور الذي يمكن ان تلعبه المملكة من أجل السلام في الشرق الأوسط.
و قد ختم الجانبين الاتصال بالتأكيد على عراقة العلاقات التاريخية بين البلدين الذين يحتفلان هذه السنة ب200 سنة لبدء علاقاتهما الدبلوماسية.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.