مراسلة من تاوريرت
أحبطت السلطات البيئية والأمنية بإقليم تاوريرت محاولة تهريب 94 طائر حسون، المصنف ضمن الأنواع المهددة بالانقراض، وذلك في عملية مشتركة بين مصالح مركز حماية الغابات والمنطقة الإقليمية للأمن الوطني، وتحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وأسفرت العملية، التي جرت على تراب جماعة تاوريرت، عن حجز صندوقين خشبيين يحتويان على الطيور، وذلك بإشراف مباشر من المدير الإقليمي للوكالة الوطنية للمياه والغابات.
وبعد استكمال المعاينات، تم إطلاق الطيور في بيئتها الطبيعية داخل الإقليم، بحضور ممثلين عن المديرية الإقليمية للمياه والغابات، في إطار جهود حماية هذا النوع الحيوي ذي القيمة الإيكولوجية والتراثية.
وأكدت الجهات المعنية أن التحقيقات متواصلة، مع تفعيل المساطر القانونية ضد المتورطين في هذه الجريمة البيئية، استنادًا إلى القانون 29.05 المتعلق بحماية الحياة البرية ومراقبة الاتجار فيها.
وتندرج هذه العملية ضمن الاستراتيجية الوطنية لحماية التنوع البيولوجي والتصدي للاتجار غير المشروع في الأنواع المحمية.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.