متابعة: رحال الأنصاري
في إطار الجهود الرامية إلى حماية المستهلك وضمان توفر المواد الأساسية بجودة عالية وأسعار مناسبة، كثفت اللجنة الإقليمية المختلطة لمراقبة الجودة والأسعار بإقليم بوجدور، اليوم الخميس 6 مارس 2025، حملاتها التفتيشية على مختلف الأسواق ونقط البيع بتراب جماعة بوجدور.
وتأتي هذه الحملة في سياق تعزيز الرقابة على الأسعار والتصدي للممارسات غير القانونية، مثل الاحتكار والمضاربة والغش التجاري، التي قد تؤثر سلبًا على القدرة الشرائية للمواطنين.
وشارك في هذه الجولات الميدانية عدد من المصالح المختصة، من بينها مكتب حفظ الصحة الجماعي، الشرطة الإدارية، قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة الإقليم، المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية، مندوبية الصناعة والتجارة، إضافة إلى السلطات الأمنية والوقائية.
وحرصت اللجنة على مراقبة مدى احترام التجار للقوانين المنظمة للأسواق، والتأكد من جودة المنتجات الغذائية وسلامتها، فضلًا عن التحقق من مدى التزام التجار بإشهار الأسعار وعدم التلاعب بها. كما تم تسجيل بعض المخالفات، حيث تم تحرير محاضر قانونية بحق المخالفين، خصوصًا في ما يتعلق بغياب شروط النظافة أو وجود تجاوزات في الأسعار.
وفي ختام عمليات التفتيش، أكدت اللجنة الإقليمية المختلطة استمرار حملاتها الرقابية بشكل دوري، داعية التجار إلى الالتزام بالمعايير الصحية والقانونية، من أجل ضمان سوق متوازن يحمي حقوق المستهلك ويحافظ على الاستقرار الاقتصادي بالإقليم.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.