عمر العلاوي: “ساكنة التوامة وتزارت تعاني في صمت بسبب أزمة النقل”

محرر الموقع4 ساعات agoLast Update :
عمر العلاوي: “ساكنة التوامة وتزارت تعاني في صمت بسبب أزمة النقل”

في تدوينة نشرها رئيس جماعة تزارت، عمر العلاوي، على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عبّر عن موقفه من البرنامج الجديد لعقود التفويض في مجال التنقل الحضري وشبه الحضري، عقب توصل مجموعة الجماعات الترابية للنقل بالدفعة الأولى من الحافلات المخصصة لهذا الغرض.

وقال العلاوي في تدوينته: “بعد أن توصلت مجموعة الجماعات الترابية للنقل بالدفعة الأولى من حافلات النقل في إطار تنزيل البرنامج الجديد لعقود التفويض في مجال التنقل الحضاري وشبه الحضري؛ نتمنى من المسؤولين على هذا البرنامج استحضار مضامين خطاب جلالة الملك نصره الله بمناسبة عيد العرش حول عدم إمكانية القبول بمغرب يمشي بسرعتين”.

وأضاف موضحاً: “نتمنى أن يكون المجال القروي والجماعات الترابية المنضوية ضمن مؤسسة مجموعة الجماعات للنقل نصيبها من حق التوفر على وسائل التنقل. أقصد هنا إقليم الحوز الذي أنتمي له بصفة عامة، وجماعة تزارت التي سبق توقيع اتفاقية في هذا الصدد، ومركز جماعة التوامة باعتباره مقر الدائرة التي تنتمي لها ثماني جماعات ترابية، بكل ما تعانيه ساكنتها وتلامذتها وطلبتها وكل المرتفقين مع أزمة التنقل التي تؤثر على كل جوانب حياتهم”.

وختم العلاوي تدوينته بدعوة صريحة إلى إعمال العدالة المجالية في توزيع وسائل النقل، مشدداً على أن الحق في التنقل ليس امتيازاً حضرياً، بل ضرورة تنموية يجب أن تشمل الجميع دون تمييز بين المدن والقرى.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading