أعلنت جمعية الفن والسفر عن تنظيم الدورة الثالثة من ملتقى الفن الإفريقي، الذي ينتظر أن يتبلور على مراحل متعددة تجمع بين الثقافة، الفن، والموسيقى الإفريقية في فضاء مغربي احتفالي مميز، وينسجم هذا الاحتفاء الباذخ مع ذكرى المسيرة الخضراء المظفرة، وايضا في إطار استعداد المغرب لتنظيم كأس الأمم الإفريقية 2025.
ومن المقرر أن ينظم حفل الافتتاح يوم غد الجمعة 31 أكتوبر بمركب الزفزاف في المعاريف بالدار البيضاء، ويتضمن الافتتاح معرضا وندوة ولقاء فنيا، إلى جانب حفل تكريمي تحضيري للاحتفالات الرئيسية للملتقى.
وستعرف هذه الدورة حسب المنظمين، مشاركة فنانين من مختلف بلدان القارة السمراء، يمثلون تجارب فنية متنوعة في مجالات الموسيقى، والفنون التشكيلية، ومن بينهم أسماء بارزة عالميا وأخرى اشتهرت بإبداعها ضمن موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
وستنتقل فعاليات الملتقى، في مرحلة ثانية، إلى الرباط، حيث سيختتم البرنامج يوم الخميس 6 نونبر 2025 في كاتدرائية القلب المقدس بحفل فني ضخم تخليدا لذكرى المسيرة الخضراء، تحت شعار “الفن والسفر.. جسور من المغرب نحو إفريقيا”.
وأكدت الجمعية المنظمة أن الدعوة مفتوحة للعموم، في إطار سعيها لجعل هذه التظاهرة منصة فنية وثقافية لتعزيز الروابط بين المغرب وبقية الدول الإفريقية، وإبراز الدور الرائد للمملكة كجسر حضاري بين القارات.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

 
		



 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			