عقدت السيدة فاطمة الزهراء عمور، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، اجتماع عمل يوم الثلاثاء 28 دجنبر 2021 مع مجموعة الجمعيات الجهوية للمطاعم السياحية.
أبرز ممثلو القطاع عن الوضعية الحرجة التي يعيشها القطاع منذ إغلاق الحدود. وفي هذا الصدد، أكدت السيدة عمور عن التزامها الراسخ بتجديد الدعم لقطاع المطاعم السياحية. وقد تم خلال هذا الاجتماع مناقشة مجموعة من التدابير الاستعجالية المتعلقة بالجانب الجبائي، البنكي ودعم مستخدمي القطاع.
وتعهدت السيدة الوزيرة، في ختام هذا اللقاء، بإدماج المطاعم السياحية ضمن التدابير الاستعجالية المتخذة الأكثر تماشيا مع نشاطهم. وسيتم تفعيل العديد من هذه التدابير في أقرب وقت ممكن.
وخلصت السيدة الوزيرة على ضرورة تشجيع الفاعلين على العمل بمقاربة تشاركية مع الوزارة لتعزيز الإطار القانوني للمطاعم المصنفة. حيث سيمكن هذا الورش مختلف الفاعلين وأصحاب المطاعم من تحسين تلبية الانتظارات الجديدة للسياح الدوليين والوطنيين.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.