إلقاء القبض على شاحنات محملة بالاخطبوط المهرب وأصابع الإتهام تشير إلى أباطرة النهريب والفساد بالجهة

voltus3 أبريل 2019Last Update :
إلقاء القبض على شاحنات محملة بالاخطبوط المهرب وأصابع الإتهام تشير إلى أباطرة النهريب والفساد بالجهة

تمكنت مندوبية الصيد البحري بالداخلة عشية يوم الثلاثاء من محاصرة ستة شاحنات مقطورة محملة بالأطنان من الأخطبوط المهرب بموقف الشاحنات قرب السجن الإداري بالداخلة .

ووفق تصريحات محلية فأربعة شاحنات تمكنت من الهرب فيما تم توقيف شاحنتين، كشفت المصادر انهما يعودان لشخصية نافذة بالداخلة ، خصوصا وأن الشحنات هي تفتقد للقانونية وفق افادة المصادر، وتأتي بعد إنصرام الموسم الشتوي لصيد الأخطبوط يوم 31 من مارس المنصرم ، حيث دخل الأخطبوط في راحة بيولوجية ستمتد إلى متم ماي القادم .

وتبرز النازلة ، مدى التلاعب الذي يطال مصيدة الأخطبوط ، خصوصا من طرف من يفترض فيهم حماية المخزون لضمان إستدامة المصايد  ، غير أن لسان الحال ينطق بكون ناهبي الثروة لن يصححوا مسارهم،  بل سيواصلون العبث بالمخزون من أجل تحقيق مكاسب ذاتية غير أبهين بالقوانين المنظمة .

وكانت وزارة الصيد قد توعدت المخالفين في قرارها الداعي إلى توقيف صيد الأخطبوط  وأحترام الراحة البيولوجية لهذا الصنف الإحيائي إبتداءا من فاتح أبريل ،  بعقوبات قاسية ، فهل تراها ستنفذ وعيدها وتضرب بقبضة من حديد على يد المتلاعبين بالثروات السمكية للبلاد ؟

 


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading