النهار نيوز المغربية:ع الرزاق توجاني
شهد دوار “الكدية” التابع لمقاطعة جليز بمدينة مراكش، مساء اليوم الأربعاء، حالة استنفار أمني غير مسبوقة عقب اندلاع مواجهات عنيفة بين مجموعة من الأشخاص استُعملت خلالها أسلحة بيضاء وعصي ما خلف حالة من الهلع في صفوف الساكنة.
وحسب معطيات متطابقة فإن الاشتباكات نشبت بين أطراف متعددة من ضمنهم أشخاص ينحدرون من دول إفريقيا جنوب الصحراء وذلك في ظروف ما تزال الأبحاث جارية لكشف ملابساتها الحقيقية ودوافعها المباشرة.
و تطورت المواجهات بسرعة ما استدعى تدخلاً فورياً وحازماً من مختلف المصالح الأمنية.
وفور إشعارها بالواقعة حلت بعين المكان عناصر الأمن الوطني مدعومة بفرق التدخل حيث جرى تطويق محيط الأحداث وفرض طوق أمني لتفادي امتداد رقعة الاشتباكات، مع مباشرة عمليات تمشيط دقيقة مكنت من توقيف عدد من المشتبه في تورطهم في هذه الأفعال الإجرامية.
وقد تم اقتياد الموقوفين إلى مقر الدائرة الأمنية المختصة من أجل إخضاعهم لتدابير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة، في انتظار استكمال مجريات البحث وتحديد كافة المسؤوليات مع العمل على توقيف باقي المتورطين المحتملين.
وخلفت هذه الأحداث استياءً كبيراً في صفوف ساكنة الحي، التي عبرت عن تخوفها من تكرار مثل هذه الوقائع مطالبة بتكثيف الدوريات الأمنية وتعزيز الحضور الأمني بالمنطقة، خاصة في الفترات المسائية.
ويأتي هذا التدخل ليؤكد من جديد يقظة المصالح الأمنية بمراكش وتعاملها الصارم مع كل مظاهر الفوضى والإخلال بالأمن العام، في إطار الحرص على ضمان سلامة المواطنين وصون النظام العام.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.


