مراكش :محمد الشقيق يشرف على دراسة إنشاء محطة قطار بجماعة واحة سيدي إبراهيم استعدادًا لكأس العالم

abdelaaziz621 نوفمبر 2024Last Update :
مراكش :محمد الشقيق يشرف على دراسة إنشاء محطة قطار بجماعة واحة سيدي إبراهيم استعدادًا لكأس العالم

النهار نيوز المغربية:ع الرزاق توجاني

في خطوة تعكس استعدادات المغرب لاستضافة كأس العالم، قاد محمد الشقيق، رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم، زيارة ميدانية لتدارس إنشاء محطة قطار عصرية بالقرب من الملعب الكبير لمراكش والمركب السياحي المعروف “عند علي”.

تهدف هذه المحطة المقترحة إلى تعزيز البنية التحتية للنقل في المنطقة، مما يجعلها مركزًا استراتيجيًا لتيسير تنقل المشجعين والزوار بين المدن المغربية المختلفة. ومن المقرر أن تضمن المحطة ارتباطًا فعالًا بين الملعب الكبير، كواحد من المواقع المرشحة لاستضافة المباريات، والمرافق السياحية المحيطة.

وفي تصريح له خلال الزيارة، أكد محمد الشقيق أن المشروع يأتي ضمن رؤية شاملة لتطوير الجماعة وتحقيق تنمية مستدامة تلبي متطلبات الأحداث الرياضية الكبرى. وأضاف أن المحطة، في حال إنجازها، ستسهم في تحسين شبكة النقل العمومي، وجذب استثمارات جديدة، وتنشيط القطاع السياحي، خاصةً مع قربها من مركب “عند علي”، الذي يُعد من أبرز معالم المنطقة السياحية.

ومن المتوقع أن يتم التنسيق مع الجهات المختصة لإجراء دراسة جدوى تقنية واقتصادية للمشروع، تأخذ في الاعتبار المعايير البيئية والتنموية لضمان التنفيذ وفق أعلى المستويات الدولية.

تمثل هذه المبادرة التزامًا واضحًا لجماعة واحة سيدي إبراهيم بالمساهمة في الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز مكانة المغرب كوجهة عالمية لاستضافة الفعاليات الكبرى. كما تُبرز هذه الخطوة عزم الجماعة على تحقيق التنمية المحلية بما يخدم تطلعات الساكنة ويواكب تطلعات المملكة في المرحلة المقبلة.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading