اعتصم منذ صباح اليوم الخميس مجموعة من الطلبة الجامعين بالمحمدية اعتصام مفتوح بسبب هدم السكن الخاص بهم وهذا نص البيان كما وردنا :
طلبة الموقع الجامعي المحمدية. 01/10/2015
بيان رقم 01
على اثر الخبر المفاجئ الذي وصل الى علم طلبة الاقاليم الجنوبية والذي مفاده هدم السكن الخاص بهم بمدينة المحمدية وحجز جميع اعراضهم الشخصية،كتب، افرشة،ددبلومات،حواسيب… وذلك بعد خطوة غير قانونية بالبث قامت بها السلطات المحلية،حيث تم اقتحام مركز المنظر الجميل بتاريخ 26 شتنبر 2015 على الساعة السادسة وتكسير جميع ابواب الغرف التسعة،التي كانت على مدى اكثر من تسعة عشر سنة المسكن الوحيد الذي اعتاد طلبة الاقاليم الجنوبية الاقامة به.وحجز جميع اعراضهم ليتم بعد ذلك هدم الغرف بشكل تام دون سابق انذار،في خرق سافر للمنتديات الدستورية وقواعد القانون الاداري ومبادئ حقوق الانسان.
وبعد انتقال جميع الطلبة الى عين المكان ووقوفهم على اطلال سكنهم،وبعد اجتماع جميع الطلبة تقرر مايلي :
اولا: التنديد الشديد بكل التصرفات الغير قانونية وبهذا الفعل الجرمي في حق الطلبة.
ثانيا: تحميل كل المسؤولية للسلطات المحلية بكل اطياف.
ثالثا: تسطير برنامج نضالي يتضمن كل الاشكال الاحتجاجية.
رابعا: رفع دعوى قضائية امام المحكمة الادارية لجبر الضرر ومعاقبة المسؤولين.
خامسا:دعوتنا لكل الهيئات الحقوقية الى تقديم يد المساعدة للطلبة العزل.
وفي الاخير نعلن للرأي العام تشبثنا بجميع حقوقنا ومكاسباتنا والاحتفاظ بقرار جميع الاشكال الاحتجاجية لفضح هذا الخرق السافر لحقوق الانسان.
عن الطلبة الصحراويين بموقع المحمدية
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.