تعهد محمد الأعرج وزير الثقافة والاتصال بصرف مستحقات الفنانين الموسيقيين والجمعيات الفنية المستفيدة من دعم الوزارة في إطار الدعم المخصص للمشاريع الثقافية والفنية الخاصة بقطاع الموسيقى والفنون الاستعراضية والكوريغرافية للسنة الجارية، وذلك في غضون الأيام القليلة القادمة. جاء ذلك خلال استقبال الأعرج لممثلين عن الفنانين الموسيقيين والجمعيات الفنية يوم الأربعاء الماضي للاستماع إليهم والإطلاع على المشاكل التي يعانونها بعد تأخر صرف الدعم المالي المخصص لهم.
وأكد وزير الثقافة والاتصال للمعنيين أن الإشكال يعود لعدم توفر السيولة المالية الكافية، وهو ما تطلب مراسلة رئيس الحكومة للحصول على الاعتمادات المالية لتمكين المستفيدين من الدعم في مجالات المسرح والموسيقى والفنون التشكيلية من التوصل بالمنح المخصصة لهم لإنجاز مشاريعهم الفنية التي صادقت عليها لجان الدعم.
وأثنى ممثلو الموسيقيين والجمعيات الفنية على وزير الثقافة والاتصال لفتحه باب الحوار والاستماع لمشاكل ومعاناة الفنانين، وإعرابه عن استعداده لحل كل الإشكالات التي تواجههم. واعتبر هؤلاء أن الأعرج يمثل نموذج المسؤول المتعاطي بإيجابية وكل أريحية مع الفنانين المغاربة ورغبته في تحسين أوضاعهم للأفضل ومواصلة دعم مشاريعهم الموسيقية.
وكان المتضررون يعتزمون الدخول في أشكال احتجاجية أمام وزارة الثقافة والاتصال للفت الانتباه الى هذا التأخر الذي أثر بشكل كبير على التزاماتهم المالية مع الشركاء والممونين وهو ما يهدد بإحالة ملفاتهم على المحاكم لعدم أداء ما بذمتهم من ديون الناتجة عن تنفيذهم للبرامج التي تعهدوا بها.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.