تحت شعار “أطفال اليوم..صناع مسرح المستقبل”، تحتضن مدينة تازة، فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من المهرجان الدولي لمسرح الطفل، خلال الفترة الممتدة من 18 إلى 21 نونبر الجاري، والذي تشرف على تنظيمها المديرية الإقليمية للثقافة بتازة، بشراكة مع مجلس جماعة تازة ومجلس جهة فاس مكناس، بمساهمة عدد من المؤسسات والهيئات المحلية والجهوية.
ويرتقب أن يفتتح المهرجان يوم الثلاثاء 18 نونبر الجاري، بكلمات للجهات المنظمة، وبعرض لفرقة من الصين، الى جانب فقرات أخرى.
ويهدف هذا المهرجان، الى تكريس الثقافة كوسيلة لبناء الوعي الجمالي والتربوي، فضلا عن الحرص على تعزيز الدبلوماسية الثقافية الموازية عبر تبادل التجارب المسرحية بين المغرب ومجموعة من الدول.
وتشارك في هذه الدورة، عشر فرق مسرحية دولية تمثل كلا من إسبانيا، والبرازيل، والعراق، والسنغال، الى جانب تونس، ومصر، والسعودية، والصين، واليمن، فضلا عن فرق مغربية وطنية ومحلية، ما يمنح التظاهرة بعدا جماليا وفنيا دوليا، يعزز مكانة المغرب في المشهد المسرحي الموجه للطفل خاصة.
ويتضمن المهرجان، برمجة غنية ومتنوعة، وايضافقرات موازية تحت عنوان “عالم المعرفة”، تنظم بشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) والمجلس الجهوي لحقوق الإنسان، الى جانب ورشات في الكتابة المسرحية، والتكوينات الفنية، ولقاءات لتوقيع كتب الأطفال، إلى جانب فضاءات تفاعلية تجمع الفنانين بالأطفال المشاركين.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.


