القصر_الكبير: عامل الاقليم يتفقد كافة الترتيبات بعد الاعلان عن حالة استنفار لكل الأجهزة

abdelaaziz6ساعة واحدة agoLast Update :

النهار نيوز المغربية

حلّ صباح اليوم الأربعاء عامل إقليم العرائش بمدينة القصر الكبير، في زيارة ميدانية عاجلة، أعلن خلالها عن حالة استنفار قصوى بمختلف المصالح والسلطات المحلية، تحسبًا لأي تطورات محتملة مرتبطة بارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس نتيجة التساقطات المطرية الأخيرة.

و على خلفية هذه الأحداث، فقد اتخذت مجموعة من التدابير الاستباقية الذي بداية من يوم أمس خلال المعاينة الميدانية لمستوى الوادي، و الذي يفرض بـخفض الحمولة من سد وادي المخازن بنسبة 10%، وهو قرار وُصف بالصائب والذكي، مكّن من التحكم في الوضع وتفادي سيناريوهات خطيرة كانت تهدد المدينة ومحيطها.

وكان عامل الإقليم قد قام، ليلة أمس، بزيارة تفقدية ميدانية مرفوقًا بـالكاتب العام للعمالة، و وفد هام يضم ممثلي السلطات المحلية، الوقاية المدنية، والمصالح التقنية، إلى جانب رئيس المجلس الجماعي لمدينة القصر الكبير، حيث تم الوقوف على جاهزية مختلف المتدخلين، وتقييم مستوى المخاطر المحتملة، مع إعطاء تعليمات صارمة بضرورة التعبئة الدائمة والتدخل الفوري عند الحاجة.

وتندرج هذه التحركات في إطار مقاربة استباقية ومسؤولة تعتمد على اليقظة والتنسيق الميداني، بما يضمن سلامة المواطنين وحماية الممتلكات، ويعكس حرص السلطات الإقليمية على تدبير الأزمات الطبيعية بحكمة ونجاعة.

ولا تزال السلطات المحلية، إلى حدود كتابة هذه الأسطر، في حالة متابعة دقيقة لتطور الوضع، مع تأكيدها على مواصلة التعبئة الشاملة إلى حين استقرار الأوضاع بشكل كامل.
[28/01, 15:35] anaharnews: https://youtu.be/adYm6VXkS6A?si=LtAIVkI_FrVJSe9x


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading