في خطوة تحمل دلالات عميقة على تثمين الكفاءات الوطنية وتجديد الثقة في الطاقات الإعلامية المحلية، أصدر السيد فيصل العرايشي، الرئيس المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، قراراً يقضي بتعيين الدكتور بدة عليوة مديراً لقناة العيون، وذلك ابتداءً من الخميس 11 دجنبر.
ويأتي هذا التعيين ليعزز مساراً متقدماً من الإصلاح الإعلامي الذي تعرفه القناة منذ سنوات، حيث راكم الدكتور بدة عليوة تجربة متميزة داخل المنظومة السمعية البصرية الوطنية، جمع فيها بين الرؤية الأكاديمية المتجددة والخبرة الميدانية العميقة في تدبير الشأن الإعلامي بالأقاليم الجنوبية.
وقد شكلت قناة العيون، منذ تأسيسها، واجهة إعلامية محورية في إبراز الدينامية التنموية والثقافية والاجتماعية التي تعيشها الأقاليم الجنوبية للمملكة، وهو ما يجعل من هذا التعيين محطة مهمة لتعزيز حضور القناة، وتطوير جودة مضامينها، وتوسيع إشعاعها الجهوي والوطني.
ويعتبر الدكتور بدة عليوة من الوجوه الإعلامية التي بصمت حضورها بقوة داخل المشهد السمعي البصري، بفضل مسار مهني أكاديمي غني، ورؤية واضحة في تطوير المحتوى التلفزيوني القريب من المواطن، والمحفز على المصداقية والابتكار.
ومن المرتقب أن يفتح هذا التعيين آفاقاً جديدة أمام قناة العيون لتحديث أساليب الاشتغال، وتعزيز برامج القرب، وتطوير الإنتاجات المحلية، بما ينسجم مع التوجهات الاستراتيجية للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، ويستجيب لانتظارات ساكنة الأقاليم الجنوبية وعموم المشاهدين.
بهذا القرار، يؤكد السيد فيصل العرايشي استمرار المؤسسة في نهجها الداعم للكفاءات الوطنية، وتقديرها للأطر التي أثبتت جدارتها وقدرتها على قيادة التحول داخل الإعلام العمومي، بما يخدم صورة المغرب، ويدعم مسار التنمية الشاملة التي تعرفها أقاليمه الجنوبية .
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.


