تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بحد البرادية، التابع لسرية الفقيه بن صالح تحت الإشراف المباشر لقائد السرية، أول أمس السبت، من إجهاض عملية غش واسعة في زيت الزيتون، داخل إحدى المعاصر بجماعة سيدي جابر التابعة لإقليم بني ملال.
وتعود تفاصيل العملية إلى رصد عناصر الدرك مجموعة من الأشخاص وهم يقومون بتحميل كميات كبيرة من زيوت صناعية تُستعمل عادة في إنتاج مسحوق الفلفل الأحمر (التحميرة)، على متن سيارة مغطاة من نوع “فوركو”، بمنطقة أولاد علي بضواحي الفقيه بن صالح، في ظروف مشبوهة أثارت انتباه عناصر الدورية.
وبعد إشعار النيابة العامة المختصة وفتح تحقيق ميداني فوري، باشرت عناصر الدرك عملية تتبع دقيقة مكنت من ضبط المشتبه فيهم داخل معصرة بجماعة سيدي جابر، حيث تم ضبطهم في حالة تلبس بخلط نحو 9 أطنان من الزيوت الصناعية مع كميات من زيت الزيتون، بغرض تسويقها على أنها زيت زيتون بكر (بلدية).
وقد أسفرت العملية عن حجز الكميات المغشوشة من الزيوت، فيما تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة لتحديد جميع ظروف وملابسات الواقعة، وكشف هوية باقي المتورطين في هذه الشبكة التي تهدد صحة المستهلكين وسلامة المنتوج الوطني.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
									
								
							
		