الوكالة الوطنية للمياه والغابات تعلن عن خرائط إنذار مبكر تكشف الغابات المهددة بالحرائق

محرر الموقع4 ساعات agoLast Update :
الوكالة الوطنية للمياه والغابات تعلن عن خرائط إنذار مبكر تكشف الغابات المهددة بالحرائق

أعلنت الوكالة الوطنية للمياه والغابات، اليوم الجمعة 27 يونيو، عن إطلاقها عملية استباقية لرصد وتحديد المناطق المعرضة لخطر حرائق الغابات، وذلك عبر نشر خرائط تنبؤية دقيقة تمتد من اليوم إلى غاية 4 يوليوز المقبل. وتستند هذه الخرائط إلى معطيات علمية تشمل نوعية الغطاء النباتي وقابليته للاشتعال، إلى جانب التوقعات المناخية والظروف الطبوغرافية لكل منطقة.

ووفق البلاغ الرسمي للوكالة، فقد تم تصنيف عدد من الأقاليم بدرجة خطورة قصوى (المستوى الأحمر)، منها طنجة أصيلة، وزان، العرائش، شفشاون، تازة، تاونات، الحسيمة، القنيطرة، بني ملال، أزيلال، الرباط، سلا، الصخيرات تمارة، والخميسات. فيما وُضعت أقاليم أخرى في مستوى الخطورة المرتفعة (البرتقالي)، وأخرى بدرجة متوسطة (الأصفر).

ودعت الوكالة، في هذا الإطار، المواطنين المجاورين للمجالات الغابوية أو المترددين عليها، إلى التحلي بأقصى درجات الحيطة والحذر، وتفادي أي نشاط قد يؤدي إلى اشتعال النيران، مع ضرورة التبليغ الفوري عن أي سلوك مريب أو مصدر دخان، حماية للثروة الغابوية الوطنية وللسلامة العامة.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading