عاجل:المحكمة الابتدائية بالرباط تدين الصحفي محمد اليوبي بثلاثة أشهر حبسا نافذا.

abdelaaziz6منذ ساعة واحدةآخر تحديث :
عاجل:المحكمة الابتدائية بالرباط تدين الصحفي محمد اليوبي بثلاثة أشهر حبسا نافذا.

حكمت المحكمة الابتدائية بالرباط على الصحفي محمد اليوبي، بثلاثة أشهر حبسا نافذا، وغرامة مالية قدرها 5000 درهم، مع إلزامه بإرجاع مبلغ 2000 درهم، على خلفية توقيفه بشبهة “ابتزاز” برلماني في أحد مقاهي منطقة الهرهورة.

وبعد صدور الحكم، عبرت زوجته، نجوى غراس، عن امتنانها لكل من ساند الأسرة، وعبر عن تضامنه معها، مؤكدة أن مظاهر الدعم والمؤازرة، خففت من وقع المحنة، وساهمت في منح أفراد العائلة قوة إضافية لمواجهة المحنة بالصبر والثبات.

وأضافت غراس أن ما تعرض له زوجها، يعد استهدافا مقصودا، معبرة عن قناعتها بأن ما بناه من رصيد مهني ومصداقية على امتداد سنوات، يظل أقوى من أي محاولة للنيل من سمعته أو مساره.

وفي ختام رسالتها، وجهت زوجة الصحفي محمد اليوبي، نداء إلى الجسم الصحافي الوطني، داعية المؤسسات الإعلامية والهيئات المهنية، وعموم الصحافيين إلى مؤازرته، معتبرة أن الظرفية الراهنة تستدعي التعبير عن روح التضامن المهني، والدفاع عن صحافي كرس حياته وسنوات من مسيرته لخدمة المهنة والتحلي بالكرامة وتحري الصدق والمصداقية.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

الاخبار العاجلة

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading