اللبنانية فرح قاسم، تفوز بالجائزة الكبرى، للدورة الـ16 للمهرجان الدولي للشريط الوثائقي (فيدادوك) عن فيلمها (نحن بالداخل).

abdelaaziz66 ساعات agoLast Update :
اللبنانية فرح قاسم، تفوز بالجائزة الكبرى، للدورة الـ16 للمهرجان الدولي للشريط الوثائقي (فيدادوك) عن فيلمها (نحن بالداخل).

توج الشريط الوثائقي “نحن بالداخل” للمخرجة اللبنانية فرح قاسم، بالجائزة الكبرى “نزهة الإدريسي”، للدورة الـ16 للمهرجان الدولي للشريط الوثائقي (فيدادوك) بأكادير، الذي اختتمت فعالياته وسط حضور فني قوي.

وخلال حفل اختتام هذه التظاهرة السينمائية، الذي تميز بحضور ثلة من الفنانين والسينمائيين والشخصيات من مختلف المشارب، تم أيضا منح جائزة لجنة التحكيم الخاصة لكاميلا يانيتي عن فيلمها “العصر الذهبي”، بينما عادت جائزة الشريط الروائي الأول لفيلم”أماكي” لسيليا بوسيبا.

كما حصل الفيلم الوثائقي “أفقدتني المنظر” لصوفي بيدار ماركوت، على تنويه خاص من لجنة التحكيم.

وفي إطار جوائز الشركاء، م نحت جائزة “نوفيل آكيتاين، للوكالة الثقافية لمنطقة نوفيل آكيتاين-ALCA، معهد إفريقيا”، لباركيما لاجويمبيدو عن فيلمه “ليلتي مع دجوميلي”، وجائزة “مولان داندي” لكريم هابيت عن فيلمه “حسنية”، وجائزة “الخلية الوثائقية” لنيلي بيهانزين عن فيلمها “الفتيات الصغيرات في هانوي”.

وقدم المهرجان الدولي للشريط الوثائقي (فيدادوك) المنظم بأكادير، من قبل جمعية الثقافة والتربية بواسطة السمعي-البصري، لعشاق السينما ومحبي سينما الواقع في المغرب، فرصة اكتشاف مجموعة مختارة وملتزمة من الأفلام الوثائقية الدولية، بحضور أصحابها والعديد من الضيوف المميزين.

طح


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading