أعلن مكتب الرئيسة المنتخبة لبيرو، كيكو فوجيموري، يوم أمس الثلاثاء، أن الحكومة البيروفية المقبلة ملتزمة بدعم وحدة أراضي المغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية.
وقد جرى التعبير عن هذا الموقف خلال اجتماع بين الرئيسة المنتخبة، وسفير المملكة لدى بيرو، أمين شودري، الذي نقل رسالة تهنئة من جلالة الملك محمد السادس عقب انتخابها رئيسة للبلاد.
وأكد مكتب الرئيسة خلال هذا الاجتماع التزام الحكومة البيروفية الجديدة بدعم وحدة أراضي المملكة المغربية وسيادتها على اقاليمها الجنوبية.
كما أكدت كيكو فوجيموري مجددا دعمها الكامل لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797، الذي يعترف بخطة الحكم الذاتي كأساس لتسوية تهدف إلى التوصل إلى حل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء، وفقاً للمصدر نفسه.
في رسالة التهنئة الموجهة إلى كيكو فوجيموري، أعرب جلالة الملك عن أحرّ تهانيه للسيدة فوجيموري على الثقة، التي وضعها الشعب البيروفي فيها، لتحقيق تطلعاتهم نحو مزيد من التقدم والازدهار.
وإذ رحب جلالة الملك بالعلاقات المتميزة، التي تجمع المملكة المغربية وجمهورية بيرو، والقائمة على الصداقة المتينة والاحترام المتبادل والقيم المشتركة، أعرب عن عزمه على العمل مع الرئيس البيروفي لإعطاء زخم جديد لهذه العلاقات والارتقاء بها إلى مستوى الشراكة متعددة الأبعاد، بما يخدم مصلحة الشعبين الصديقين.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.


