في مدينة مونت-لا-جولي، يُحيي تجمّع الفرنسيين -المغاربة في منطقة إيل دو فرانس”  ذكرى المسيرة الخضراء

abdelaaziz63 نوفمبر 2025آخر تحديث :
في مدينة مونت-لا-جولي، يُحيي تجمّع الفرنسيين -المغاربة في منطقة إيل دو فرانس”  ذكرى المسيرة الخضراء

بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

والاعتراف الدولي بمغربية الصحراء، ستُقام مسيرة احتفالية كبرى يوم السبت 8 نوفمبر في تمام الساعة الواحدة بعد الظهر بمدينة مونت-لا-جولي

 

 

يُنظَّم هذا الحدث من قبل تجمّع الجمعيات الفرنسية المغربية في منطقة إيل دو فرانس، بالتنسيق مع السلطات المغربية والفرنسية.

ستضمّ المسيرة مائة من الدراجين وثلاث شاحنات وحافلة وعدداً كبيراً من المشاركين سيراً على الأقدام، جميعهم مزينون بألوان المغرب وفرنسا، في رمزٍ للصداقة بين البلدين.

وستُؤطَّر التظاهرة من قِبل الشرطة البلدية والوطنية، حيث تهدف إلى أن تكون احتفالية وتذكارية في آنٍ واحد. وسيعيش المشاركون لحظاتٍ من الوحدة والفرح على أنغام النشيدين الوطنيين والأغاني الرمزية للمسيرة الخضراء.

كما يُتوقّع حضور ممثّلين رسميين مغاربة وفرنسيين للمشاركة في هذا التكريم للأخوّة والتعاون بين الأمتين.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

الاخبار العاجلة

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading