خطوة نحو التمكين: لقاء تحسيسي بتيغانمين يسلط الضوء على الحقوق الاقتصادية والاجتماعية للمرأة المغربية

سفيان بلفطناسيمنذ 45 دقيقةآخر تحديث :
خطوة نحو التمكين: لقاء تحسيسي بتيغانمين يسلط الضوء على الحقوق الاقتصادية والاجتماعية للمرأة المغربية

في إطار الدينامية المتواصلة لـ مشروع تعزيز قدرات النساء في ريادة الأعمال والتسويق الرقمي، شهد مركز التربية والتكوين لإدماج المرأة بحي تيغانمين، يوم الجمعة 16 أكتوبر 2026، تنظيم لقاء تحسيسي هام تمحور حول موضوع «الحقوق الاقتصادية والاجتماعية للمرأة في القوانين المغربية».

هذه المبادرة النوعية جاءت بثمرة تعاون وتنسيق وثيق بين جمعية الإخلاص للتنمية والتكافل الاجتماعي وجمعية ملتقى المرأة بالريف، وبدعم مالي كريم من وكالة كتالونيا للتعاون الدولي من أجل التنمية بجهتي طنجة-تطوان-الحسيمة والشرق.

وقد تميز اللقاء بالتأطير المتميز للسيدة تميمونت أزهريو، الإطار بوكالة التنمية الاجتماعية، وبحضور فاعل لـ 40 مستفيدة. وشكّل هذا المحفل التواصلي فرصة ثمينة ومساحة حوارية مفتوحة للتعريف بالترسانة القانونية والحقوقية التي تكفلها التشريعات المغربية للمرأة، مع تدارس السبل الكفيلة بحمايتها، وتعزيز فرص تمكينها سوسيو-اقتصاديًا لدعم استقلاليتها وإدماجها التنموي.

وفي ختام هذا اللقاء الناجح، نتقدم بأسمى عبارات الشكر والتقدير للمؤطرة الفاضلة على عطائها القّيم، وإلى كافة المستفيدات اللواتي أثرين النقاش بتفاعلهن الإيجابي ومشاركتهن اليقظة والفعالة، متمنين للمشروع دوام التوفيق والتميز في محطاته المقبلة.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

الاخبار العاجلة

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

متابعة القراءة