جماعة آيت حكيم آيت زايد تطلق طلب عروض لمواكبة أشغال بناء منشآت فنية على واد تحبانت

محرر الموقعمنذ ساعة واحدةآخر تحديث :
جماعة آيت حكيم آيت زايد تطلق طلب عروض لمواكبة أشغال بناء منشآت فنية على واد تحبانت

أعلنت جماعة آيت حكيم آيت زايد، التابعة لدائرة التوامة بإقليم الحوز، عن إطلاق طلب عروض مفتوح وطني رقم 01/2026، يتعلق بإنجاز الدراسة والمساعدة التقنية لمراقبة وتتبع أشغال بناء منشآت فنية على واد تحبانت، في خطوة تندرج ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز البنيات التحتية وتحسين شروط التنقل بالمنطقة.

ووفق الإعلان الصادر عن الجماعة، فمن المرتقب فتح أظرفة طلب العروض يوم الخميس 6 غشت 2026 على الساعة الحادية عشرة صباحاً بمكتب رئيس المجلس الجماعي، على أن يتم إيداع العروض إلكترونياً عبر بوابة الصفقات العمومية.

ورصدت الجماعة غلافاً مالياً تقديرياً يبلغ 775 ألفاً و200 درهم لإنجاز الدراسة والمساعدة التقنية الخاصة بالمشروع، فيما حدد مبلغ الضمان المؤقت في 15 ألفاً و504 دراهم، مع اشتراط توفر المتنافسين على التأهيلين D4 وD5، وفق الشروط المنصوص عليها في دفتر التحملات.

ويأتي إطلاق هذا المشروع ثمرة مجهودات متواصلة بذلها رئيس جماعة آيت حكيم آيت زايد، عمر العور، الذي عمل خلال الفترة الماضية على تتبع مختلف المساطر والإجراءات الإدارية والتقنية اللازمة لإخراج هذا المشروع إلى حيز الوجود، باعتباره من المشاريع التي ينتظر أن تساهم في تحسين البنية التحتية بالجماعة وتعزيز سلامة مستعملي الطريق.

وينتظر أن تمهد هذه الدراسة التقنية لانطلاق أشغال إنجاز المنشآت الفنية المبرمجة على واد تحبانت، بما يضمن تنفيذها وفق المعايير الهندسية المعتمدة، ويساهم في تحسين الربط الطرقي وتأمين حركة التنقل، خاصة خلال فترات التساقطات المطرية وارتفاع منسوب مياه الوادي.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

الاخبار العاجلة

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading