محمد الهروالي
شهد مصلى “سيدي عمارة” الرسمي بمدينة مراكش صباح اليوم الجمعة فاتح شوال 1447هـ (20 مارس 2026) توافد آلاف المواطنين لأداء صلاة عيد الفطر في أجواء روحانية مفعمة بالخشوع إيذانا بختام شهر رمضان.
وتقدم جموع المصلين والي جهة مراكش-آسفي، خطيب الهبيل مرفوقا بوفد رسمي ضم الكاتب العام لولاية الجهة ووالي أمن مراكش ومسؤولين من الدرك الملكي إلى جانب رئيس المجلس العلمي المحلي ومندوب الشؤون الإسلامية.
و عرفت المناسبة حضور ممثلي المجالس الجماعية والترابية وشخصيات قضائية وعسكرية ومدنية إضافة إلى فعاليات من المجتمع المدني.

وتميزت مراسيم صلاة العيد بتنظيم محكم أشرفت عليه السلطات المحلية بتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية حيث امتلأ المصلى بالمصلين الذين توافدوا بكثافة منذ الساعات الأولى للصباح.
واستمع الحاضرون لخطبة العيد التي ركزت على معاني العيد في الإسلام وقيم التسامح والتآزر الاجتماعي مع رفع الدعاء لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس وللشعب المغربي والأمة الإسلامية.
وعلى غرار مصلى سيدي عمارة شهدت مختلف المصليات والمساجد المعتمدة بمقاطعات مراكش إقبالا كبيرا حيث احتفل المراكشيون في أجواء من الفرح والبهجة مجسدين روح التكافل التي تميز المجتمع المغربي في مثل هذه المناسبات.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

