النهار نيوز المغربية
في عملية أمنية نوعية جرت بحي جنان بوحسينة في قلب مدينة العرائش، تمكنت المصالح الأمنية من ضبط 25 رزمة من مخدر الحشيش داخل مخزن تابع لإحدى الجمعيات المخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة.
و قد تمت العملية بعد ترصد دقيق و اعتماد على معطيات استخباراتية أكدت وجود نشاط غير قانوني داخل المستودع.
وحسب مصادر موثوقة، فإن المستودع كان يستغل بشكل سري لتخزين شحنات من المخدرات بعيداً عن الأنظار، مستغلاً الطابع الاجتماعي للجمعية كغطاء لتمويه أي تحركات مشبوهة… حيث أسفرت المداهمة عن العثور على الكمية المحجوزة مع معدات تستعمل عادة في توضيب المخدرات.
و وفق المصادر نفسها، أوقفت العناصر الأمنية عشرة مشتبه فيهم يعتقد تورطهم في العملية، حيث جرى اقتيادهم للتحقيق من أجل تحديد ارتباطاتهم المحتملة بشبكات الاتجار الدولي في المخدرات… كما يجري البحث لتحديد ما إذا كان هناك متورطون آخرون أو امتدادات لهذه الشبكة داخل المدينة وخارجها.

و تندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة للأجهزة الأمنية لمحاربة الجريمة المنظمة و قطع الطريق أمام شبكات التهريب، خصوصاً تلك التي تحاول اعتماد أساليب جديدة للتمويه على أنشطتها.
اكتشاف المزيد من النهار نيوز
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

