الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة يجري مباحثات مع وفد من جمهورية نيجيريا حل بالمغرب

abdelaaziz623 سبتمبر 2025Last Update :
الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة يجري مباحثات مع وفد من جمهورية نيجيريا حل بالمغرب

أجرى هشام البلاوي، الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامــــة، مساء أمس الإثنين 22 شتنبر الجاري بمقر رئاسة النيابة العامة بالرباط، مباحثات مع وفد من جمهورية نيجيريا، الذي حل بالمملكة المغربية في إطار الزيارة، التي يقوم بها محمد بابادوكو أبوبكار، مدير المتابعات العمومية بجمهورية نيجيريا، من أجل تطوير الشراكات وتنسيق الجهود في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وقد همت هذه المباحثات تعزيز سبل التعاون الثنائي بين النيابتين العامتين، لكلا البلدين في شقيه القضائي والتقني في مجال مكافحة الجريمة المنظمة والعابرة للحدود بكافة أشكالها، كما كان اللقاء مناسبة تناول خلالها الطرفان كيفيات تبادل التجارب والخبرات في المجالات ذات الصلة بعمل النيابة العامة.

وشكل هذا اللقاء كذلك فرصة لاستعراض التطور، الذي عرفته منظومة العدالة ببلادنا، وإبراز التجربة المغربية المتميزة في استقلال السلطة القضائية عموما واستقلال النيابة العامة بشكل خاص، وكان فرصة لتقديم معطيات حول مختلف الأوراش التي تشتغل رئاسة النيابة العامة على تطويرها بهدف تقوية النجاعة القضائية، وغيرها من المواضيع، التي تدخل في صميم اهتمام الجانبين.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading