الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بمراكش تحيل على النيابة العامة المختصة شخص لتورطه في شبكة مختصة بالتزري والنصب

abdelaaziz610 يناير 2025Last Update :
الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بمراكش تحيل على النيابة العامة المختصة شخص لتورطه في شبكة مختصة بالتزري والنصب

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على النيابة العامة المختصة بمدينة مراكش، صباح اليوم الجمعة 10 يناير الجاري، شخصا يبلغ من العمر 41 سنة، من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال والتزوير واستعماله وسرقة السيارات وتزوير معطياتها التقنية.

ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف هذه الشبكة الإجرامية في إنشاء شركات صورية وتزوير مجموعة من الوثائق الخاصة بها، وذلك من أجل استعمالها في الحصول على قروض من مؤسسات مالية لتمويل شراء سيارات جديدة، يتم التلاعب بمعطياتها التقنية واستصدار شهادات تسجيل رسمية من أجل تصريفها كسيارات مستعملة.

وكانت مصالح الشرطة القضائية بمدينة الرباط قد تمكنت من توقيف المشتبه فيه الأول في غضون شهر نونبر 2024، حيث تم إخضاعه للبحث القضائي الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك قبل أن تتم إحالته على العدالة بمجرد استكمال إجراءات البحث.

وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المتواصلة في هذه القضية عن توقيف المشتبه فيه الثاني من طرف عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية يوم أمس الخميس، فيما مكنت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة على خلفية توقيف المشتبه فيهما الأول والثاني من حجز 14 سيارة من بينها سيارة مصرح بسرقتها بإسبانيا.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الثاني تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة، لتحديد باقي الامتدادات المفترضة لهذا النشاط الإجرامي، وذلك قبل أن تتم إحالته على العدالة صباح يومه الجمعة.


اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

Breaking News

اكتشاف المزيد من النهار نيوز

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading